刘天兰

编辑:浦口网互动百科 时间:2020-02-23 12:31:54
编辑 锁定
刘天兰(Tina Liu,1957-),香港著名形象顾问,被誉为才女,形象圣手、中国首席形象顾问。
中文名
刘天兰
外文名
Tina Liu
国    籍
中国
出生地
香港
出生日期
1957
职    业
中国首席形象顾问

刘天兰个人经历

编辑
在香港出生长大,16岁时移民加拿大,1978年获得温哥华华埠小姐冠军名衔,同年暑假回港,签约成为无线电视合约艺员。除幕前演出外兼做电影制作助理及副导演的工作。1981年返回加拿大继续大学学业。一年后回港。她多元化的事业足迹包括化妆师模特儿,艺员,歌手、电影副导演,《号外》作者及执行编辑,时装集团形象总监,唱片公司东主,电台台长及节目主持,亦曾为香港演艺人协会副会长及秘书长。

刘天兰主要作品

编辑

刘天兰参演作品

1980年《撞到正》
1981年《爱杀》
1985年《平安夜》
1988年《鬼掹脚》
1997年《初恋无限Touch》
2010年《得闲炒饭》

刘天兰服装设计

2011年《东成西就》
2013年《控制Control》[1] 

刘天兰婚姻状况

编辑
前夫是岑建勋,1984年结婚,1988年离异,育有一女岑宁儿(Yoyo)。

刘天兰目前状况

编辑
现已淡出幕前,继续活跃于形象顾问及形象培训专业,其撰写的散文及形象文章散见于香港及内地多份刊物,名下著作六本。
[2] 
参考资料
词条标签:
行业人物 经济人物 影视演员 人物