服事

编辑:浦口网互动百科 时间:2020-04-02 07:52:45
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
"服事"虽然是人们熟悉的词,但是在一般场合并未被广泛使用,反而是《圣经》中不断提到这个词,久而久之,它几乎成了基督徒的专用术语了。"服事"本来就不带有任何深奥的含义,却与我们的生活十分有关。《圣经》中提到"服事",并非特指对上帝,而多指人与人之间的互动、帮忙。例如耶稣就说过:"谁愿为大就要服事众人",所以"服事"也可以说是以"爱"为出发点的服务行动,对象可以是上帝。由于《圣经》很强调彼此相爱的实际行动,所以这个词在教会中自然而然被广泛应用。于是,无论是对人,还是对上帝,统称"服事"。
中文名
服事
外文名
fu  shi
出    自
。《圣经》
目    的
祝福人
服    事
应为:服侍

服事服事的含义

编辑
服事的目的
奉主耶稣基督之名:
我祝福你,愿神成就在你身上的计划,祝福你的工作和服事。神已按着他的旨意恩膏你,好成就他所交付你的工作。他曾说,你们要去结果子。
所以,兴起,发光吧!让他的光和荣耀临到你。寻求他清楚的指引,知道该怎样预备自己(包括方法、时间、地点),接受他所预备的工作和服事[1]  ,成就他在创世前的计划。

服事服事的出处

编辑
以赛亚书六十一1-2
主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(注:或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。
约翰福音十五16
不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就赐给你们。
罗马书十14-15
然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:"报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!"
以弗所书四11-12
他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
彼得前书二9
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
提摩太后书二15
你当竭力在 神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。

服事服事是谁的需要

编辑
服事不是别人的需要,服事不是教会的需要,服事乃是我们的需要。参与或从事与基督、他的教会、或他的子民有关的任何事工。例:太 8:14、15 “耶稣来到彼得家里,看见他的岳母发烧,病在床上。耶稣一摸她的手,热就退了;她就起来服事耶稣。只要与基督徒相处一天,你就可体会"服事"这个词被用得多频繁,你可以听见人问:"最近'服事'如何?"或"你'服事'多不多?"更听传道人呼召:"基督徒没有'服事'是不行的……
参考资料
词条标签:
圣经里的没有:"服事"一词